但馬牛本舗お知らせ

但馬牛本舗からお知らせ

ローストビーフも手づくりしています

17年10月19日

仕入れた但馬牛肉を適当な大きさに切り、

にんにくをすりこんだり、コショウなど調味料を振り、

下味をつけます。

171019_01.jpgこの後、オーブンに入れ、じっくりと焼き上げます。

171019_02.jpgおいしそうに焼きあがりました。

最後の仕上げは、ガスで少し炙り、焼き色を付けます。

171019_03.jpg完成です。

手づくりローストビーフ、ぜひ、ご賞味ください。

お盆用に神戸ビーフが入荷しました

17年08月01日

当、「但馬牛本舗」では

お盆に向けての販売用に最高級の神戸ビーフを仕入れました。


170801_02.jpg

大きなブロックでの入荷です。このあと各部位に切り分けていきます。

170801_01.jpg

また、未経産(子牛を生んでいない)の雌牛にこだわって入荷しています。

170801_03.jpg

こちらは、やわらかく筋も少ない、上質のお肉です。

この機会にぜひ、ご賞味ください。

皆様のご来店、お待ちいたしております。

但馬牛本舗 開店です

17年07月29日

「おみやげ百選竹田城跡」内に

但馬牛・神戸牛を販売するお肉の店、「但馬牛本舗」

が7月28日、開店しました。

170728_01.jpg
開店前からもお客さんが並んでおられました。

170728_03.jpg
いよいよ販売開始。

170728_04.jpg
早速お会計です。


170728_08.jpg
どのお肉がいいかな?

170728_05.jpg
次々とご来店いただきました。


170728_07.jpg
おかげさまで、閉店時間の午後6時半まで、
お客様が途切れることは、ありませんでした。

オープンセールは、7月31日までおこなっています。

この機会にぜひ、ご来店ください。

但馬牛、お中元に人気です

17年07月28日

プレオープンした「但馬牛本舗」ですが、

オープンするのが少し遅れたため、

以前から予約のあった、

お中元用のお肉の発送作業に追われています。

170726_09.jpg

シャブシャブ用の肉など1枚1枚、
酸化防止用のフィルムに丁寧にくるみ、
箱詰めします。

170726_10.jpg

箱にお肉をきれいに並べ、ラップ、のしなどをつけ、
梱包し発想の準備が完了。

170726_11.jpg

おいしいお肉が届きます。

但馬牛本舗プレオープン

17年07月27日

但馬牛肉販売店、「但馬牛本舗」がプレオープンいたしました。

170726_02.jpg

おみやげ百選竹田城跡の向かって左側に入口はございます。

170726_01.jpg

ステーキ肉をはじめ、

170726_07.jpg

焼肉用など

170726_05.jpg

各種取り揃えております。

170726_06.jpg

また、ホルモンやコロッケなどの惣菜物、

170726_04.jpg

焼肉のたれなどもございます。

170726_08.jpg

皆様のご来店、お待ちいたしております。

バックナンバー

2017年
10月
08月
07月

姉妹店

  • 城崎街道海の駅
  • おみやげ百選竹田城跡
  • おみやげ百選城崎