但馬牛本舗お知らせ

但馬牛本舗からお知らせ

絶品、但馬牛コロッケ

17年11月13日

当店では、但馬牛肉をふんだんに盛り込んだコロッケを製造・販売しています。

171104_01.jpgまずは、種づくり。ジャガイモは北海道産のものです。

ほっくりとゆで、潰していきます。

その後、ミンチ状にした牛肉と混ぜ合わせ、形を整えていきます。

171104_02.jpg種が仕上がったら、衣を付けていきます。

171104_03.jpgパン粉を振ってとりあえず、完成です。

こちらの揚げる前のものは、冷凍品としてグループのお土産店「海の駅」や「おみやげ百選」でも販売しています。

171104_05.jpg

5個入りで950円です。

店舗でも揚げたものを販売しています。

171104_04.jpg1個150円です。

ぜひ、ご賞味ください。

ローストビーフも手づくりしています

17年10月19日

仕入れた但馬牛肉を適当な大きさに切り、

にんにくをすりこんだり、コショウなど調味料を振り、

下味をつけます。

171019_01.jpgこの後、オーブンに入れ、じっくりと焼き上げます。

171019_02.jpgおいしそうに焼きあがりました。

最後の仕上げは、ガスで少し炙り、焼き色を付けます。

171019_03.jpg完成です。

手づくりローストビーフ、ぜひ、ご賞味ください。

お盆用に神戸ビーフが入荷しました

17年08月01日

当、「但馬牛本舗」では

お盆に向けての販売用に最高級の神戸ビーフを仕入れました。


170801_02.jpg

大きなブロックでの入荷です。このあと各部位に切り分けていきます。

170801_01.jpg

また、未経産(子牛を生んでいない)の雌牛にこだわって入荷しています。

170801_03.jpg

こちらは、やわらかく筋も少ない、上質のお肉です。

この機会にぜひ、ご賞味ください。

皆様のご来店、お待ちいたしております。

但馬牛本舗 開店です

17年07月29日

「おみやげ百選竹田城跡」内に

但馬牛・神戸牛を販売するお肉の店、「但馬牛本舗」

が7月28日、開店しました。

170728_01.jpg
開店前からもお客さんが並んでおられました。

170728_03.jpg
いよいよ販売開始。

170728_04.jpg
早速お会計です。


170728_08.jpg
どのお肉がいいかな?

170728_05.jpg
次々とご来店いただきました。


170728_07.jpg
おかげさまで、閉店時間の午後6時半まで、
お客様が途切れることは、ありませんでした。

オープンセールは、7月31日までおこなっています。

この機会にぜひ、ご来店ください。

但馬牛、お中元に人気です

17年07月28日

プレオープンした「但馬牛本舗」ですが、

オープンするのが少し遅れたため、

以前から予約のあった、

お中元用のお肉の発送作業に追われています。

170726_09.jpg

シャブシャブ用の肉など1枚1枚、
酸化防止用のフィルムに丁寧にくるみ、
箱詰めします。

170726_10.jpg

箱にお肉をきれいに並べ、ラップ、のしなどをつけ、
梱包し発想の準備が完了。

170726_11.jpg

おいしいお肉が届きます。

バックナンバー

2017年
11月
10月
08月
07月

姉妹店

  • 城崎街道海の駅
  • おみやげ百選竹田城跡
  • おみやげ百選城崎